Muffin alle mandorle

Ricette dolci

muffin alle mandorle

 
Soffici e leggeri questi muffin alle mandorle sono preparati senza burro e all’interno ci sono croccanti mandorle tritate. La mia versione è senza lattosio, si può sostituire completamente il latte anche con del succo di arancia oppure di mela.




INGREDIENTI: Muffin alle mandorle

  • 1 uovo medio
  • 2 tazze di farina 00
  • 3/4 di tazza di latte (latte di soia)
  • 1/2 tazza di mandorle tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 tazza di olio di semi
  • 3 cucchiaini di baking
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 tazza di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare insieme l’uovo, il latte, l’olio e l’estratto di mandorla.
  2. In un altro contenitore mescolare gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il baking, la cannella, la noce moscata, il sale e le mandorle tritate.
  3. Versare gli ingredienti liquidi negli ingredienti secchi e mescolare brevemente.
  4. Sistemare negli stampini per muffin e cuocere a 180° per 15 minuti circa.



 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.