Mousse gorgonzola, noci e pere

gorgonzola-noci-e-pere

La ricetta della mousse di gorgonzola è tratta dal libro “Piccola pasticceria salata” di Luca Montersino.


INGREDIENTI: per 12 bicchierini

  • 100 g di formaggio gorgonzola
  • 100 g di panna liquida
  • 50 g di burro
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 2 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 2 pere
  • 100 g di noci

PROCEDIMENTO:

  • Soffriggere il porro tritato con il burro, aggiungere un bicchierino d’acqua e far cuocere fino a far evaporare tutta l’acqua.
  • Aggiungere la panna e il gorgonzola.
  • Portare a 85° C , togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • Frullare con un minipimer e aggiustare di sale e pepe.
  • Lasciar raffreddare bene e poi montare con una frusta.
  • Essiccare le pere tagliate sottili nel microonde oppure nel forno.
  • Versare la mousse nei bicchierini, guarnire con le fettine di pere e le noci.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.