Mousse gorgonzola, noci e pere

Antipasti

Mousse gorgonzola, noci e pere

Mousse gorgonzola, noci e pere, un antipasto molto gustoso. La ricetta della mousse di gorgonzola è tratta dal libro “Piccola pasticceria salata” di Luca Montersino.


INGREDIENTI:Mousse gorgonzola, noci e pere per 12 bicchierini

  • 100 g di formaggio gorgonzola
  • 100 g di panna liquida
  • 50 g di burro
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 2 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 2 pere
  • 100 g di noci

PROCEDIMENTO:

  1. Soffriggere il porro tritato con il burro, aggiungere un bicchierino d’acqua e far cuocere fino a far evaporare tutta l’acqua.
  2. Aggiungere la panna e il gorgonzola.
  3. Portare a 85° C , togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  4. Frullare con un minipimer e aggiustare di sale e pepe.
  5. Lasciar raffreddare bene e poi montare con una frusta.
  6. Essiccare le pere tagliate sottili nel microonde oppure nel forno.
  7. Versare la mousse nei bicchierini, guarnire con le fettine di pere e le noci.

 

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