Mousse al limone

Ricette dolci

Mousse al limone

Mousse al limone

Mousse al limone

La mousse al limone è un dessert fresco e veloce, da portare in tavola tutto l’anno. L’ho accompagnatao con una salsa di fragole, ma facilmente sostituibile con una salsa di frutta di stagione.


INGREDIENTI: Mousse al limone per 4 vasetti

  • 100 g di latte
  • 6 g di gelatina in fogli
  • la scorza di 2 limoni biologici
  • 300 g di panna semimontata
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 10 fragole
  • succo di 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte con la scorza dei limoni.
  2. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
  3. Appena il latte arriva a 80°C aggiungere la gelatina strizzata.
  4. Unire la miscela di latte e gelatina al cioccolato bianco tritato.
  5. Emulsionare con un mixer e attendere che la temperatura scende a 30° C circa.
  6. Aggiungere la panna semimontata e mescolare delicatamente.
  7. Versare negli stampini e raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
  8. Frullare le fragole con il succo di limone e accompagnare alla mousse.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.