Mini Pavlova

Ricette dolci

Mini Pavlova

Mini Pavlova

La Pavlova è un dolce tipico dell’Australia, inventato da uno Chef di un hotel a Wellington in Nuova Zelanda in onore della ballerina Anna Pavlova. Croccante all’esterno e morbida e appiccicosa all’interno, viene farcita con panna montata zuccherata e frutta fresca. Ho aggiunto una crema pasticcera al cioccolato bianco, more e fragole.


INGREDIENTI: Mini Pavlova

  • 150ml albume d’uovo (circa 4 uova)
  • 220 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiaini di limone o aceto bianco oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • crema pasticcera al cioccolato bianco
  • frutti rossi o altra frutta a piacere
  • panna montata zuccherata

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldare il forno a 140°
  2. Montare gli albumi con un mixer elettrico fino ad ottenere una buona consistenza, aggiungere lo zucchero un pò per volta.
  3. Incorporarlo tutto e continuare a montare.
  4. Unire la maizena e il limone e sbattere ancora un minuto per incorporarli bene alla menriga.
  5. Con un sac à poche formare dei cestini di meringa.
  6. Abbassare il forno a 110° e infornare.
  7. Cocere per circa 1 ora e 30 minuti.
  8. A fine cottura lasciar raffreddare 15 minuti in forno.
  9. Farcire con crema la parte interna e sopra con la panna montate.
  10. Aggiungere la frutta e una spoverata di zucchero a velo.

L’aggiunta di crema pasticcera è un’alternativa alla classica ricetta che prevede solo la panna.


 

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