Mini Bagel

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bagel-salame-e-ricotta i bagels sono un tipico cibo ebraico ashkenazita (proveniente dalla tradizione degli ebrei dell’Europa dell’Est). è una pasta lievitata cotta prima in acqua e poi in forno. Ha una consistenza morbida all’interno e la crosta lucida.Il bagel va scaldato prima di essere farcito.


INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina tipo 0
  • 115 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero e l’acqua tiepida, in un contenitore capiente o in una planetaria.
  2. Aggiungere la farina e il sale e impastare bene fino ad ottenere un bell’impasto elastico che non si attacca alle mani e
  3. Mettere l’impasto a lievitare l’impasto in una ciotola leggermente oleata.
  4. Far bollire l’acqua per la cottura.
  5. Dividere l’impasto in 14 parti uguali e formare le palline.
  6. Fare un bel buco largo.
  7. Appoggiare nell’acqua uno o due bagel, avendo cura di farlo quando l’acqua è calda e sobbolle.
  8. Il bagel dovrebbe andare a fondo ed emergere dopo un paio di minuti.
  9. Cuocere 2 minuti e mezzo da un lato, poi girare il bagel e farlo cuocere altri 2 minuti e mezzo dall’altro lato.
  10. Scolare i bagel.
  11. Disporli sulla carta da forno, spennellarli con un pò di uovo sbattuto e allungato con l’acqua.
  12. Cospargere con i semi preferiti (sesamo, papavero, girasole, lino).
  13. Cuocere i bagel per 20 minuti a 180°.
  14. Farcire a piacimento.
  15. Le mie farciture sono :Tonno Pomodorini e lattughino; Salame, Ricotta e Spinacino; Mortadella Bologna, e Radicchio Rosso di Treviso tardivo.

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