Mimosa al cioccolato


INGREDIENTI: per 3 monoporzioni

  • 1 Pan di spagna al cacao da 18 cm
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • latte (o vegetale) per inzuppare
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il Pan di spagna in 3 dischi dallo spesore di 1 cm ciascuno.
  2. Con un coppapasta da 8cm  tagliare altri dischetti.
  3. Si devono ottenere in totale 9 dischetti.
  4. Montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo.
  5. Mescolare le gocce di cioccolato alla panna montata e tenere da parte.
  6. Inserire il dischetto nel cerchio e bagnare leggermete con il latte.
  7. Unire uno strato di panna e stendere bene, quindi un’altro dischetto e proseguire come prima.
  8. Ogni tortina dovrà avere 3 dischi di pan di spagna.
  9. Terminare con la panna montata.
  10. Lasciar raffreddare bene in frigo almeno 6 ore.
  11. Sformare, coprire con panna montata e decorare con il pan di spagna sbriciolato.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

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