Mezzelune ripiene di melanzane e mandorle con pomodorini e pecorino

pasta ripiena di melanzane


INGREDIENTI (per 2 persone):

Per il ripieno:

  • 2 melanzane ( la polpa)
  • 50 gr di mandorle pelate e tostate
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe

Per il condimento

  • 7 /8 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pecorino sardo maturo
  • prezzemolo

Per la Pasta

  • 2 uova
  • 200 gr di farina

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le melanzane, dividerle a metà per il senso della lunghezza.
  2. Incidere la polpa, creando una griglia, ungerle e salarle leggermente.
  3. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
  4. Una volta fredde, ricavare con un cucchiaio tutta la polpa.
  5. Nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere le melanzane, le mandorle,e il parmigiano.
  6. Frullare fino ad ottenere una purea liscia.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Tenere da parte.
  9. Preparare il condimento
  10. Far dorare lo spicchio d’aglio nell’olio.
  11. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe.
  12. Lasciare cuocere qualche minuto.
  13. I pomodorini non devono disfarsi.
  14. Stendere la pasta sottile, coppare dei dischetti di 6-8 cm, mettere nel centro un cucchiaino di ripieno e chiudere i dischi piegandoli a metà facendo attenzione a far uscire l’aria.
  15. Sigillare i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
  16. Lessare in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti.
  17. Scolare i ravioli direttamente nella padella del condimento già caldo e spadellare brevemente.
  18. Servire con abbondante pecorino e prezzemolo.






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