Melanzane sott’olio

Conserve

Melanzane sott'olio

Con la conserva di melanzane sott’olio si racchiudono tutti i sapori dell’estate in un barattolo. Sono ottime da sole, sulle bruschette e da accompagnamento ad altre carni. Sono molto semplici da preparare, ma molto gustose. Qui troverete altre conserve sia dolci che salate.


INGREDIENTI: Melanzane sott’olio

  • melanzane
  • sale grosso
  • maggiorana
  • peperoncino
  • aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • 1 l di aceto di vino bianco
  • 750 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le melanzane a striscioline non troppo sottili.
  2. Sistemarle con del sale grosso all’interno di una scolapasta.
  3. Lasciarle riposare in frigo per circa 12 ore.
  4. Strizzare le melanzane.
  5. Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto e un pizzico di sale grosso.
  6. Scottarle per 3 minuti.
  7. Disporre le melanzane su un telo di lino o cotone.
  8. Lasciarle asciugare per mezza giornata oppura una notte un luogo fresco.
  9. Condire le melanzane con aglio, maggiorana, peperoncino.
  10. Aggiustare di sale.
  11. Mettere le melanzane nei vasetti di vetro.
  12. Coprire con olio e chiudere i barattoli.
  13. Attendere almeno un mese prima di consumarle.

 

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