Lingue di pizza

Lievitati

lingue di pizza

Le lingue di pizza sono semplicemente un modo diverso di presentare la pizza in teglia, che ci offrono anche la possibilità di farcire con tanti gusti diversi. Io ho scelto una semplice base di pomodoro che una volta fredda ho farcito con datterini, tonno, olive e insalata. Le dosi sono per 3-4 persone, ma dipende sempre da quanta se ne mangia, quindi potrebbe andare bene anche per 2 persone golose di pizza.





INGREDIENTI: Lingue di pizza per 3-4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua, unire la farina, il sale e impastare.
  2. Lavorare a mano l’impasto per 10 minuti.
  3. Lasciar lievitare a t.a. finchè raddoppia.
  4. Dividere l’impasto in 3 parti.
  5. Stenderle con le mani, su un piano di lavoro infarinato.
  6. Sistemare le lingue su una teglia infarinata e farcire a proprio gusto.
  7. Cuocere 15 minuti a 250°C.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.