Le Graffe napoletane

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La Ricetta è di Adriano dal blog Profumo di Lievito.


INGREDIENTI:

  • 500 g di farina forte
  • 100 g di latte (senza lattosio)
  • 100 g di burro
  • 3 uova medie
  • 200 g di patate lessate e schiacciate
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 8 g di sale
  • buccia grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

1. Mescolare il latte tiepido con il lievito e 90gr di farina. Lasciar gonfiare.
2. Unire le uova, il sale, lo zucchero e circa 300gr di farina, quindi incordare.
3. Aggiungere le patate a temperatura ambiente ed il resto della farina. Incordiare poi unire il burro appena morbido, incordare.
4. Quando l’impasto è diventato elastico spegnere la macchina e coprire.
5. Dopo 15 minuti fare 5 – 6 giri a vel. bassa, coprire.Dopo altri 15 minuti ripeter l’operazione, coprire e lascir raddoppiare.
6. Rovesciare sul tavolo, dare un paio di giri di pieghe 2.
7. Completato il giro riprendere l’operazione facendo una maggiore pressione al centro e completare un altro giro.Rovesciare e coprie con pellicola.
8. Dopo circa un’ora rovesciare di nuovo, piegare in due ed allungare.Spezzare in pezzi da 60gr e avvolgere stretto.
9. Riprender dal primo e, con le dita infarinate, premere al centro fino a forare.Lasciar lievitare 30 minuti.
10. Scaldare a 170° abbondante olio di arachidi, immergere poche per volta dal lato che era in alto.
11. Non appena finisce di gonfiare girare e portare a doratura.Girare ancora e portare a doratura.
12. Asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero.

 


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