Le Chiacchiere di Iginio Massari

Chiacchiere

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di margarina
  • 175 g di uova
  • 5 g di sale fino
  • 50 g di marsala
  • la buccia grattugiata di un limone
  • i semi di un baccello di vaniglia (ho usato l’estratto)
  • olio di arachide per friggere q.b.
  • zucchero a velo per spolverare q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere sul piano di lavoro la farina a fontana, unire il resto degli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato.
  2. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente coperto con del cellophane per circa un’ora.
  3. Stendere l’impasto molto sottilmente, penultima tacca della macchina per tirare la sfoglia, tagliare dei rettangoli e inciderli al centro.
  4. Immergere poche chiacchiere alla volta in abbondante olio di arachide a 176°.
  5. Rigirarle velocemente e lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  6. Spolverarle abbondantemente con lo zucchero a velo.

 

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