Latte d’avena decorticata a freddo

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latte d'avena decorticata

Questo latte d’avena decorticata è stato preparato a freddo, ossia senza cottura, ma solo con ammollo in acqua fredda. Ha un sapore molto delicato, ed è perfetto per preparare anche creme e besciamella oltre che ad essere gustato così al naturale. Vi consiglio anche il latte di mandorla. Con il residuo del latte ossia l’okara ho preparato dei biscottini molto sfiziosi.





INGREDIENTI: Latte d’avena decorticata a freddo

  • 100 g d’avena decorticata
  • 1 l di acqua naturale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in ammollo l’avena per 12-24 ore.
  2. Risciacquare con acqua pulita.
  3. Mettere l’avena in un bicchiere alto e aggiungere 1/4 di acqua.
  4. Frullare con un minipimer.
  5. Passare nell’estrattore oppure con un colino a maglia stretta filtrare.
  6. Dolcificare a piacere con sciroppo d’agave oppure stevia.



 

 

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