Lasagne con zucca ricotta e speck

lasagna-ricotta-e-zucca

lasagna-zucca-e-ricotta


INGREDIENTI: per 3 piccole teglie

  • 300 g di pasta per lasagne
  • 300 g di zucca gialla gia pulita
  • 400 g di ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di speck e fette
  • 300 ml di besciamella
  • 200 g di parmigiano grattuggiato
  • sale 
  • pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio
  • burro

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la zucca in padella con olio, sale, pepe, noce moscata e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  2. Lasciar raffreddare e schiacciare bene con una forchetta oppura passare al passaverdure.
  3. In una ciotola condire la ricotta con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  4. Aggiungere il latte,  2 cucchaiai di parmigiano e lo speck tagliato a striscioline sottili.
  5. Ungere le teglie con il burro.
  6. Stendere il primo strato di besciamella, quindi la pasta per lasagna, la crema di ricotta e qualche cucchiaio di crema di zucca e besciamella.
  7. Spolverizzare con parmigiano.
  8. Proseguire fino a terminare le lasagne. Sull’ultimo strato aggiungere qualche fiocchetto di burro.
  9. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

 

 

24 thoughts on “Lasagne con zucca ricotta e speck

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.