Lasagna di casa mia

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INGREDIENTI: per una teglia 30×40 con 5 strati di pasta sfoglia

  • Pasta all’uovo (500 g di farina e 5 uova)  oppure le sfoglie già pronte
  • 500 g di carne macinata mista ( manzo e maiale)
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 pezzetto di sedano (8 cm circa)
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 1 bicchierino di latte
  • sale
  • 1 chiodo di garofano
  • olio
  • 600 g di mozzarella
  • 300 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • burro per la teglia e qualche fiocchetto sopra

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il soffritto con sedano, carota e cipolla.
  2. Mettere il soffritto in un tegame con l’olio e il chiodo di garofano.
  3. Lasciar cuocere 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale fino e 2 cucchiai di acqua per non far rosolare le verdure.
  4. Unire la carne e mescolare bene finchè la carne sia ben sgranata.
  5. Far cuocere 10 minuti a fiamma bassa poi unire i pelati precedentemete passati nel passaverdure.
  6. Aggiustare di sale.
  7. Lasciar cuocere 20-30 minuti poi unire la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua.
  8. Portare a cottura, circa 40 minuti.
  9. Lasciar raffreddare e preparare la pasta all’uovo.
  10. Le sfoglia di pasta all’uovo vanno cotte in acqua bollente per 2 minuti.
  11. Scolate e lasciate asciugare un pò su un canovaccio o tovaglia.
  12. Tritare la mozzarella.
  13. Ungere una teglia con del burro e procedere con il primo strato.
  14. Ragù, primo strato di pasta sfoglia lessa, ragù, Parmigiano e mozzarella.
  15. Si procede così fino a riempire la teglia, circa 5 o 6 strati.
  16. Sull’ultimo strato aggiungere qualche fiocchetto di burro.
  17. Infornare a 200°C per 50 minuti circa.

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