Krapfen

Lievitati dolci

Krapfen

Ricetta tratta da “Non solo zucchero Vol.2” di Iginio Massari


INGREDIENTI: Krapfen

  • 500 g di farina Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 25 g di lievito di birra (per me 10 g)
  • 8 g di sale
  • 200 g di uova intere
  • 20 g di tuorli
  • 80 g di latte a 30°C
  • 20 g di Rum
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 baccelo di vaniglia

Per la crema pasticcera

  • 240 g d tuorli
  • 140 di zucchero
  • 40 g di amido di riso
  • 500 g di latte intero
  • 1/2 baccellodi vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare bene.
  2. In un recipiente mescolare 70 g di uova, il rum e il latte e tenere da parte.
  3. Lavorare tutti gli altri ingredienti nella planetaria.
  4. Unire il composto di uova , latte e rum.
  5. Lasciar lavorare l’impasto fin quando non risulta elastica e asciutta.
  6. Far lievitare a 24°C fino a triplicare.
  7. Suddividere l’impasto in palline da 35-40 g .
  8. Disporre su una teglia leggermente infarinata, coprire e lasciar lievitare di nuovo fino a triplicare a 24°-26°C.
  9. Friggere in olio di arachidi a 176°C.
  10. Girare solo 2 volte.
  11. Scolare su carta assorbente e farcire con crema pasticcera.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.