Japanese Cotton Cake

Japanese Cotton cake

Japanese Cotton Cake

è un Pan di spagna giapponese molto leggero e spumoso..

Come  per il nostro Pan di Spagna questa ricetta non ha lieviti ed ha 3 punti di lavorazione molto importanti: misure esatte degli ingredienti , montare le uova e non mescolare troppo facendo sgongiare le bolle dalle uova.


INGREDIENTI:

  • 40 g di olio vegetale leggero
  • 50 g di farina 00
 
  • 3 tuorli d’uovo
  • 25 g di uovo intero
 
  • 40g di succo di arancia
  • 1 cucchiao di zeste di arancia
 
  • 3 albumi
  • 40 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare 3 rossi d’uovo con 25 g di uovo intero sbattuto, aggiungere il succo e le zeste dell’arancia, tenere da parte.
  2. Scaldare l’olio ad una temperatura di 74°C, togliere dal fuoco e aggiungere 50 g di farina.
  3. Quindi aggiungere alla crema d’uovo, mescolare e coprire.
  4. Montare a neve gli albumi con 40 g di zucchero, che dovrà essere aggiunto in 3 volte.
  5. Aggiungere 1/3 di meringa alla crema di uovo e così via fino a terminarla.
  6. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  7. Versare in una tortiera possibilmente alta.
  8. Posizionare la tortiera nella leccarda del forno o in un’altra teglia capiente, a cui aggiungere 1 cm di acqua bollente.
  9. Cuocere a 170°C per 40 minuti, poi abbassare il forno a 150°C per altri 20 minuti .
  10. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nel suo stampo, possibilmente sollevato da una griglia, per 20 minuti.
  11. Passare un coltello sui bordi e sformare.
  12. Rimettere di nuovo in forno caldo senza stampo per asciugare i lati della torta per 15 minuti.
  13. Lasciar raffreddare,
  14. Il consumo è migliore dopo 2 ore di frigo.

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