Insalata fave, piselli, asparagi e pecorino

Antipasti

Insalata Fave, Piselli, Asparagi e Pecorino

Insalata Fave, Piselli, Asparagi e Pecorino

Un’insalata molto fresca e semplice, con ortaggi di stagione, con i colori della primavera. Se trovate gli asparagi selvatici sarebbe l’ideale, hanno un gusto completamente diverso. L’nsalata fave, piselli, asparagi e pecorino è perfetta come antipasto, aperitivo, ma anche come piatto unico, magari accompagnato con un cous cous o un tabulè.


INGREDIENTI:Insalata Fave, Piselli, Asparagi e Pecorino per 4 persone

  • 150 g di Fave
  • 150 g di Piselli
  • 150 g di Asparagi
  • Scaglie di Pecorino Stagionato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Qualche foglia di Menta

PROCEDIMENTO:

  1. Mondare i piselli e le fave e scottarli in acqua bollente per qualche minuto.
  2. Raffreddare in acqua fredda con ghiaccio e sbucciare le fave dalla pellicina esterna.
  3. Pulire e lavare gli asparagi, scottarli in acqua bollente per qualche minuto.
  4. Raffreddare in acqua fredda con ghiaccio.
  5. Tagliare le punte degli asparagi e il resto a pezzetti di 1 cm circa.
  6. Mettere le verdure in un ciotola e condire con sale, olio, pepe e menta fresca.
  7. Disporre in ciotoline monoporzione oppure su un piatto da portata e aggiungere le scagie di Pecorino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *