Insalata di riso con tofu

Piatto unico

insalata di riso con tofu

L’insalata di riso con tofu è un piatto unico leggero ma allo stesso tempo gustoso. Ottimo durante l’estate, da preparare anche con un giorno di anticipo. Ho utilizzato un riso Thai secondo me molto più adatto con il tofu. Il riso Thai conosciuto anche come riso Jasmine, è una varietà di riso originaria della Thailandia. 
Nelle paesi orientali, in particolare in Thailandia, il riso è un alimento importantissimo, sempre presente in tavola, sia come contorno che come primo piatto.  





INGREDIENTI: Insalata di riso con tofu per 2 persone

  • 200 g di riso thai
  • 400 g di acqua
  • 200 g di tofu
  • 10 pomodorini 
  • 2 cetrioli
  • basilico
  • 1 lime
  • semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in una casseruola  il riso con l’ acqua fredda (400 g).
  2. Appena arriva a bollore coprire con un coperchio e portare a cottura, l’acqua sarà completamente assorbita.
  3. Sgranare delicatamente con una forchetta, unire un cucchiaino di olio di sesamo e far raffreddare.
  4. Tagliare il tofu in fette non troppo sottili e grigliare.
  5. In una ciotola aggiungere il succo e la scorza del lime, il basilico spezzettato e il restante olio di sesamo.
  6. Tagliare il tofu a cubetti e aggiungerlo al condimento preparato. Far raffreddare.
  7. Dividere i pomodorini a metà e unirli al tofu.
  8. Aggiustare di sale e aggiungere il riso.
  9. Mescolare bene e servire fresco guarnito con i semi di sesamo tostati.



 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.