Grissini alle Erbe di Provenza

grissini-erbe di provenza

Grissini alle erbe

Dal libro “Piccola Pasticceria Salata” edito da Mondadori di Luca Montersino
(la ricetta prevede il bacon ma io l’ho sostituito con le erbe di provenza)


INGREDIENTI:
Per circa 30 grissini

  • 150 gr di farina forte 400W
  • 75 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 120 gr di acqua
  • 20 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 3 gr di malto in polvere
  • 4 gr di lievito di birra fresco
  • 4 gr di sale
  • q.b di peperoncino

PROCEDIMENTO:

  • Nella planetaria con il gancio impastare le due farine con il lievito di birra e l’acqua poco a poco.
  • Quando l’impasto sarà ben incordato e liscio unite l’olio, il sale, il peperoncino e le erbe di provenza.
  • Lasciar riposare l’impasto 30 minuti coperto a temperatura ambiente.
  • Stendere l’impasto con il mattarello allo spessore di 5 mm, e tagliare delle strisce di pasta larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm .
  • Rotolarle sul piano fino ad ottenere dei grissini e adagiarle su una teglia leggermente unta.
  • Lasciar lievitare per circa un’ora in ambiente caldo e unido (forno spento con solo la luce accesa e una ciotola di acqua)
  • Spennellare i grissini con una salamoia di acqua, olio e sale(acqua e olio in parti uguali) e infornare a 230°C per circa 10 minuti.

 

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