Granola al miele di nocciole e frutta disidratata

granola al miele

granola alle nocciole

 

 

La Granola o Knuspermüsli è una miscela di fiocchi d’avena o di cereali integrali, miele, zucchero di canna e frutta secca solitamente consumata durante la colazione.

Diversamente dal muesli che è una miscela di cereali/frutta non tostati, la granola va invece passata in forno.

Il procedimento è davvero semplice, occorre solo avere un po’ di pazienza durante la tostatura in forno perché la granola va mescolata spesso affinché si asciughi bene.

Ottima con yogurt e frutta fresca, ma anche con il latte, sia caldo che freddo.
Qui un’altra versione con un mix di cereali.


INGREDIENTI:

  • 6 tazze di fiocchi di avena
  • 1 tazza di nocciole
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza di miele alle nocciole
  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Banane disidratate
  • Cocco disidratato
  • 1/2 tazza di olio di riso
  • 1/2 tazza di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti .
  2. Stendere su una teglia rivestita con carta da forno .
  3. Cuocere per un’ora di circa in forno ventilato a 100°C, mescolando ogni 15 minuti.
  4. Una volta raffreddata aggiungere la frutta disidratata, e convervare in un barattolo o scatola con chiusura ermetica.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *