Gnocchi di zucca

INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucca intera
  • 350 gr di patate a buccia rossa
  • 150 gr di farina tipo  00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe  q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Bollire le patate in abbondante acqua salata  30-40 minuti circa.
  2. Tagliare la zucca a fette privarla dei semi e dei filamenti interni.
  3. Eliminare anche la buccia esterna.
  4. Tagliarla a fettine sottili e adagiarla su una teglia ricoperta con carta forno
  5. Cuocere in forno statico a  200°C per 15-20 minuti  oppure in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti
  6. Lavorare gli ingredienti ancora caldi.
  7. Setacciare la farina e la fecola su una spianatoia e creare una fontana.
  8. Schiacciare le patate con lo schiacciapatatee poi la zucca.
  9. Aggiustare di sale e pepe e aromatizzate con un pizzico di noce moscata.
  10. Aggiungere le 2 uova sbattute.
  11. Lavorare velocemente l’impasto.
  12. Dare una forma sferica e lasciar riposare 10 minuti circa.
  13. Riprendere l’impasto, prelevarne un pezzetto e formare un filoncino.
  14. Tagliare gli gnocchi. Dimensione di circa 1,5cm.
  15. Terminare tutto l’impasto.
  16. Possono essere cotti oppure adagiati su un canovaccio infarinato e congelati.

One thought on “Gnocchi di zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.