Gnocchetti di Malva con pomodoro fresco e basilico

gnocchetti di malva

gnocchetti di malva e pomodoro fresco


INGREDIENTI: per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 500 g di patate lesse
  • 1 mazzetto di Malva tritata
  • 1 uovo
  • 150 g di farina

Per la salsa di pomodoro e basilico:

  • 4 pomodori rossi maturi
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio
  • basilico
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Prepare la salsa, facendo scottare i pomodori in acqua bollente.
  2. Privarli della pelle e dei semi, tagliarli in piccoli pezzetti.
  3. Nel frattempo tritare la cipolla e soffriggere con dell’olio.
  4. Aggiungere i pomodori e cuocere per 30 minuti circa.
  5. Salare e pepare.
  6. Preapare gli gnocchi impastando le patate con la farina, l’uovo e la Malva tritata finemente.
  7. Ricavare dei cilindri del diametro di un dito e tagliarli non piu di 2 cm.
  8. Cuocere in acqua bollente salata e attendere che salgano in superfice.
  9. Scolare direttamente nella salsa calda.
  10. Servire e guarnire con il basilico fresco.

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