Gingerbread house

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INGREDIENTI:

  • 500 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di miele di bosco
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiano di noce moscata
  • 1 cucchiaino di anice stellato in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi e passarli al setaccio escluso lo zucchero.
  2. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  3. Montare le uova con lo zucchero e il miele a mano e versare negli ingredienti secchi.
  4. Unire il burro e impastare.
  5. Coprire il panetto con della pellicola e lasciar riposare qualche ora in frigo.
  6. Si possono utilizzare gli stampi in silicone oppure disegnare i pezzi della casetta su cartoncino e ritagliarli.
  7. Stendere la pasta ad uno spessore di 1/2 cm.
  8. Ritagliare il bordi, e infornare.
  9. Cuocere per 15 minuti a 180°C.
  10. Lasciar raffreddare bene.
  11. Prepare del caramello e incollare i vari pezzi.
  12. Preparare la ghiaccia reale, montando un’albume con un pizzico di cremor tartaro.
  13. Unire 150 g di  zucchero a velo e continuare a montare, fino ad ottenere una consistenza densa.
  14. Riempire un sac a poche decorare la casetta.
  15. Aggiungere caramelle e confettini vari.

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