Gelato alla crema senza lattosio

Gelato

Gelato alla crema

Gelato alla crema senza lattosio

Gelato alla crema oppure base gialla per le creme. Da questa base si possono ottenere altri gusti, come nocciola, caffè, torrone, pistacchio, noce etc….Questa base gialla oppure crema è ottima anche da sola. Si può fare variegata con amarene, caffè ristretto, salsa al caramello o per accompagnare della frutta fresca. Anche se è un gelato con latte di soia può essere utlizzato per fare delle torte gelato. E’ preferibile utilizzare un latte di soia naturale, senza aromi aggiunti.


INGREDIENTI: Gelato alla crema senza lattosio

  • 250 g latte di soia naturale
  • 250 g panna vegetale
  • 100-150 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 15 g di marsala
  • 5 g farina di semi di carruba

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare lo zucchero con la farina di carruba
  2. Montare le uova con lo zucchero.
  3. Portare a 70°C  il latte e la panna.
  4. Versare il latte con la panna caldi nella ciotola con le uova e mescolare.
  5. Rimettere sul fuoco e portare a 82°.
  6. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi 30 minuti circa in congelatore oppure in frigorifero per un paio d’ore.
  7. Versare nella gelatiera e seguire le indicazioni.

 

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