Gelato al cocco

Gelato

Il gelato al cocco preparato in casa è molto semplice e goloso. Si può preparare sia con la gelatiera che senza. A me piace servirlo semplicemente con delle scaglie di cocco tostato per esaltarne ancor di più il suo profumo. Consiglio anche di aggiungere la scorza di un lime grattugiato per un tocco più esotico. Se amate il cocco provate anche il sorbetto





INGREDIENTI: Gelato al cocco

  • 150 ml di latte intero
  • 150 ml di latte di cocco
  • 100 ml di panna fresca
  • 10 g di destrosio
  • 100 g di zucchero
  • 1 g di gomma di guar
  • 7 g di farina di carrube

PROCEDIMENTO:

  1. Nel recipiente del frullatore ad immersione, mixare il latte intero con quello di cocco con lo zucchero e il destrosio.
  2. Aggiungere la panna e mixare ancora.
  3. Infine la farina di semi di carrube e la gomma di guar.
  4. Mixare il tutto per 5 minuti.
  5. Riporre il contenitore nel freezere per 3 ore circa.
  6. Versare la miscela nella gelatiera e mantecare il gelato per circa 40 minuti, o finchè non si sarà formato.
  7. Per chi non ha la gelatiera può versare la miscela in un contenitore basso e largo e ogni 30 minuti circa per 2 ore, mescolare bene il gelato.



 

5 thoughts on “Gelato al cocco

  1. Al cocco deve essere proprio buono. Sai non ho mai preparato il gelato con la farina di carrube e la gomma di guar dove posso trovarli?

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