Fusilloni con crema di noci e salmone affumicato

 Primi piatti

Fusilloni con Crema di Noci e Salmone Affumicato

I fusilloni con crema di noci e salmone affumicato sono un primo piatto saporito e ricco di gusto. Si preparano molto velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta, si soffrigge la cipolla tritata nell’olio e burro, quindi si aggiungono le noci tritate e la panna. Una volta mantecata la pasta con qualche cucchiaio di acqua di cottura si aggiunge il salmone affumicato e si serve. Un piatto leggero, che ho preparato con panna di soia, sostituibile con quella di riso o panna di latte. Si può usare anche il salmone fresco, che avrà un gusto molto piu delicato, provate anche queste tagliatelle preparate con zucchine e trota salmonata


INGREDIENTI: Fusilloni con crema di noci e salmone affumicato per 3 persone

  • 300 g di fusilloni
  • 100 g di noci tritate
  • 1/2 cipolla rossa di Cannara
  • 100 g di Salmone affumicato
  • 30 g di burro senza lattosio
  • 100 ml di panna di soia
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata, che servirà a lessare i fusilloni.
  2. In una padella far dorare la cipolla tritata finissima insieme all’olio extravergine d’oliva, il burro e un pizzico di sale.
  3. Unire le noci tritate, qualche cucchiaio di acqua calda se necessario e la panna di soia, aggiustare di sale.
  4. Lessare i fusilloni, scolarli direttamente nella padella e farli saltare con il condimento.
  5. Completate con il salmone affumicato tritato grossolanamente e il pepe bianco macinato fresco.

 

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