Funghi ripieni

Contorni

Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un contorno saporito e gustoso. Farciti con un trito di aglio, prezzemolo e i gambi degli stessi funghi, e poi cotti in forno con un filo d’olio extravergine di oliva. Accompagnano le carni, ma sono ottimi anche gustati da soli. Si puo aggiungere anche del formaggio grattuggiato all’interno del composto per farcire.


INGREDIENTI: Funghi ripieni per 2 persone

  • 6 Funghi champignon
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • olio

PROCEDIMENTO:

  1. Staccare il gambo dalla testa e pulire dalla parte terrosa.
  2. Con un coltellino togliere la pellicola che ricopre il fungo.
  3. Immergere in acqua fredda acidulata, man mano che vengono puliti.
  4. Tritare i gambi insieme al prezzemolo e l’aglio.
  5. Mettere in una ciotola e salare e pepare.
  6. Asciugare i funghi con carta assorbente.
  7. Disporre in una teglia, salare e pepare.
  8. Farcire con i trito di funghi.
  9. Aggiungere un filo di olio e infornare a 200°C per 20 minuti.

 

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