Fragole e chantilly all’italiana

Ricette dolci

Fragole e chantilly all'italiana

Fragole e chantilly all'italiana

Le fragole e chantilly all’italiana sono un  piccolo dolce davvero goloso e semplice, da servire a fine pasto oppure per una deliziosa merenda. Una volta preparata la crema chantilly all’italiana il gioco è fatto. Ci possiamo anche anticipare anche 2 giorni prima, già pronta nei bicchieri o coppe, e al momento di servirla si aggiungono le fragole leggermente zuccherate. Per chi ama questa crema consiglio questo dolce monoporzione.


INGREDIENTI: Fragole e chantilly all’italiana per 6-8 persone

Crema diplomatica

Per la crema pasticcera

  • 500gr di latte intero
  • 130gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 25 gr di amido di riso
  • 25 gr di amido di mais
  • buccia di un limone non trattato
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la crema chantilly

  • 250 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

Per le fragole

  • 1 kg di fragole
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Per la crema chantilly, montare la panna con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia, tenere da parte in frigo.
  2. Per la crema pasticcera, aprire la vaniglia e prelevare i semi all’interno.
  3. Scaldare il latte con il limone e il baccello di vaniglia.
  4. Mescolare i semi della vaniglia alle uova e zucchero e montare.
  5. Aggiungere gli amidi e il pizzico di sale.
  6. Versare la crema nel latte caldo e mescolare con una frusta, portare a cottura sempre mescolando.
  7. Raffreddare velocemente.
  8. La crema pasticcera si può conservare in frigo max 3 giorni.
  9. Incorporarare la crema chantilly alla crema pasticcera poco alla volta.
  10. Mescolare bene con una frusta e versare nelle tazze.
  11. Coprire con pellicola e conservare in frigo max 3 giorni.
  12. Pulire le fragole e tagliarle a spicchi.
  13. In ina ciotola aggiungere lo zucchero, la scorza del limone e le fragole.
  14. Mescolare bene e lasciar riposare un’ora al massimo.
  15. Disporre le fragole sulla crema e servire.
  16. Le fragole si possono aromatizzare anche con del liquore.

 

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