Focaccia con pomodorini

Lievitati

Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini

La focaccia con pomodorini è croccante fuori e morbida dentro grazie alle patate nell’impasto. Questa focaccia è preparata con la semola di grano duro Senatore Cappelli, un grano antico coltivato sopratutto nel sud Italia, inoltre è arricchita con pomodorini, origano e olio d’oliva. La focaccia con pomodorini può essere servita per l’aperitivo o semplicemente per arricchire il cestino del pane.


INGREDIENTI:Focaccia con pomodorini per 2 teglie da 30 cm

  • 500 gr di semola di grano duro Senatore Cappelli 
  • 300 g di acqua
  • 5g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 2 patate medie 
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
  • origano

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola dell’impastatrice riunire la farina, il lievito, l’olio e le patate lesse e fredde.
  2. Unire l’acqua e impastare.
  3. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per 5 minuti.
  4. L’impasto sarà molto morbido, può essere preparato anche a mano.
  5. Far lievitare per cira 3 ore, fino al raddoppio.
  6. Stendere l’impasto nelle teglie ben unte.
  7. Far lievitare ancora per 1 ora circa in un luogo caldo.
  8. Cospargere la superfice delle focaccie con i pomodorini precedentemente conditi con sale, olio e origano.
  9. Aggiungere un filo d’olio sulle focacce e infornare a 200°C per 30 minuti circa.

 

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