Frittelle di mele di Iginio Massari

frittelle-mele

frittelle-mele


INGREDIENTI:

  • 300 g di Marsala
  • 5 g di sale
  • 200 g di burro
  • 280 g di farina 00 debole
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 400 g di uova intere
  • 300 g di mele a cubetti

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame portare a bollore il marsala, il sale e il burro, quindi incorporare con un cucchiaio di legno la farina precedentemente setacciata, mescolando con energia per non formare grumi.
  2. Quando la pasta cominciera’ a staccarsi dalle pareti del tegame, toglierla dal fuoco, versarla in una piccola planetaria e aggiungere le uova poco per volta, versandone una piccola quantita’ quando quelle precedenti sono state assorbite.
  3. Quando la pasta sara’ diventata liscia e morbida, incorporare le mele a cubetti con l’uvetta e formare delle palline tutte uguali. Aiutarsi con un sac a poche e una bocchetta liscia grossa e disporre le palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d’olio .
  4. Appoggiare il foglio di carta nell’olio bollente  girandolo e dando un leggero colpo per staccare le frittelle. Cuocere a 176° C tenendole sommerse con l’aiuto di una rete metallica, fino ad ottenere un bel colore nocciola dorato.
  5. Spolverare con dello zucchero velo vanigliato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.