Fettuccine guanciale e zucchine

 Primi piatti

Fettuccine guanciale e zucchine

Le fettuccine guanciale e zucchine sono un classico primo piatto della cucina italiana. Saporite e deliziose, perfette per qualsiasi pranzo o cena. A me piace molto il guanciale, ma si può usare anche la classica pancetta, anche affumicata.


INGREDIENTI: Fettuccine guanciale e zucchine per 4 persone

  • 500 g pasta all’uovo
  • 4 fette di guanciale non troppo sottile
  • 4-5 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • scorza di mezzo limone
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a listarelle il guanciale e farlo rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio.
  2. A metà cottura unire l’aglio, il peperoncino e le zucchine tagliate a julienne.
  3. Cuocere per 3-4 minuti.
  4. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Saltare la pasta direttamente in padella aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungere la scorza del limone.
  8. Servire con del pecorino romano.

 

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