Crostatine di riso con crema e mele

Ricette dolci

crostatine di riso con crema e mele

crostatine di riso con crema e mele

Queste crostatine di riso con crema e mele, sono preparate con una pasta frolla all’olio e farina di riso, senza glutine e senza lattosio, leggera, friabile e molto gustosa. Questa ricetta è della mia carissima amica Sandra, vi consiglio anche di dare un’occhiata al suo blog L’officina delle ricette dove troverete tante belle ricette. Riguardo a questa pasta frolla, posso semplicemente dirvi che è fantastica, perfetta con i biscotti, per le crostate, non lascerò mai piu questa ricetta. Rispetto alla ricetta originale, ho solo eliminato un pò di zucchero. 

 





Crostatine di riso con crema e mele

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

Per la frolla di riso: 250 g di farina di riso , 2 uova, 70 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 60 ml di olio di riso, buccia grattugiata di limone

    Crema pasticcera senza lattosio: 250 g di latte di soia naturale, 100 g di tuorli, 50 g di zucchero, 20 g di amido di mais, 1 baccello di vaniglia

    • 2 mele
    • q.b confettura di albicocche

    Istruzioni

    1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto liscio.

    2. L’impasto dovrà risultare liscio, ed omogeneo. é un impasto molto morbido.
    3. Far riposare la pasta frolla in frigorifero per circa 30 minuti, ma può essere utilizzata anche subito.
    4. Preparare la crema pasticcera.
    5. Mettere a bollire il latte di soia con il baccello vuoto della vaniglia.


    6. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l’amido di mais.
    7. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova, far cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.

    8. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con la pellicola per alimenti.
    9. Stendere la frolla ad uno spessore di 4mm farcire con crema e mele tagliate sottili.

    10. Infornare a 180°C per 20 minuti.
    11. Sfornare e glassare con la confettura di albicocche calda.

     




     

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