Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Ricette dolci

Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Le crostatine con confettura di lamponi e meringa sono un ottimo dolce per la domenica, semplice da preparare oppure una golosa merenda per tutti giorni. Ho preparato una pasta frolla allo yogurt, con yogurt di soia naturale, ottima per chi non puo consumare deirvati del latte. Vi consiglio anche la crostata con ricotta di soia.


INGREDIENTI: Crostatine con confettura di lamponi e meringa per 6

Per la frolla allo yogurt

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt di soia naturale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • buccia grattugiata di limone
  • qualche cucchiaio di latte di riso se necessario
  • confettura di lamponi
  • meringhe
  • lamponi freschi
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio.
  2. L’impasto dovrà risultare liscio, ed omogeneo, é un impasto molto morbido, se necessario aggiungere un altro poco di farina.
  3. Far riposare la pasta frolla allo yogurt in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Stendere la frolla ad uno spessore di 4mm , quindi rivestire degli stampini per tartellette e farcire con la confettura di lamponi
  5. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  6. Aggiungere la meringa sbriciolata e passare sotto al grill per 5 minuti circa.
  7. Guarnire con zucchero a velo e lamponi freschi.

 

29 thoughts on “Crostatine con confettura di lamponi e meringa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.