Crostatine al cacao con pere

Ricette dolci

crostatine al cacao con pere

Queste crostatine al cacao con pere sono un esperimento ben riuscito. Dalla ricetta di frolla all’olio e farina di riso della mia amica Sandra, ho pensato ad una versione al cacao. Ho provato semplicemente a sostituire 50 g di farina di riso con il cacao e ho eliminato 10 g di olio, impastato, fatto riposare e devo dire che il riposo per questa frolla di riso al cacao ha reso la lavorazione molto più semplice, invece la classica frolla di riso all’olio non necessita neanche del riposo in firgo, può essere utilizzata subito.

 


Crostatine al cacao con pere
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Crostatine al cacao con pere

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

Per la frolla di riso al cacao: 200 g di farina di riso, 50 g di cacao amaro, 2 uova, 50 g di olio di riso, 70 g di zucchero semolato, scorza grattugiata di 1 mandarino

Per la crema pasticcera senza lattosio: 250 g di latte di soia naturale, 100 g di tuorli, 50 g di zucchero, 20 g di amido di mais, 1 baccello di vaniglia

  • 1 pera Abate
  • q.b. marmellata di agrumi

Istruzioni

  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti della frolla e formare un panetto liscio.

  2. L’impasto dovrà risultare liscio, ed omogeneo.


  3. Far riposare la pasta frolla in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Preparare la crema pasticcera.
  5. Mettere a bollire il latte di soia con il baccello vuoto della vaniglia.
  6. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l’amido di mais.
  7. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova e far cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.

  8. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con la pellicola per alimenti.
  9. Tagliare le pere a fette sottili e lasciarle marinare per 10 minuti nel succo del mandarino.

  10. Stendere la frolla ad uno spessore di 4mm farcire con la crema pasticcera e le pere tagliate a fette sottili.
  11. Infornare a 180°C per 20 minuti.


  12. Sfornare e spennellare con la marmellata di agrumi calda.

 

 

 




 

 

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