Crostata con ricotta di soia senza burro

Ricette dolci

Crostata con ricotta di soia senza burro

Crostata con ricotta di soia senza burro

Crostata con ricotta di soia senza burro

La crostata con ricotta di soia senza burro, è realizzata con la pasta frolla allo yogurt, una crema di ricotta vegetale e una salsa alle ciliegie fresche. La pasta frolla allo yogurt è adatta per preparare crostate, tartellette o biscotti. Il suo sapore è delicato e non troppo dolce.
I dolci preparati con questa frolla risultano piu leggeri rispetto a quelli con olio o burro. Una versione piu salutare e una valida alternativa per chi non puo consumare latticini. L’impasto si lavora come una frolla però in cottura si gonfia un po’. Vi consoglio anche la Crostata di mele con crema pasticcera senza glutine e lattosio realizzata con la pasta frolla senza glutine e senza lattosio.


INGREDIENTI: Crostata con ricotta di soia senza burro per uno stampo da 20 cm

Per la Frolla allo yogurt

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt di soia naturale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito chimico
  • buccia grattugiata di limone
  • qualche cucchiaio di latte di riso se necessario

Per la crema di ricotta vegetale

  • 200 g di ricotta di soia
  • 30 g di zucchero
  • cannella in polvere

Per la Salsa di ciliegie

  • 200 g di ciliegie denocciolate
  • 4 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio.
  2. L’impasto dovrà risultare liscio, ed omogeneo. é un impasto molto morbido, se necessario aggiungere un altro poco di farina 00.
  3. Far riposare la pasta frolla allo yogurt in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la salsa di ciliegie, portano a bollore lo zucchero con le ciliegie e lasciar cuocere per 10 minuti.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Preparare la crema di ricotta, mescolandola allo zucchero e la cannella.
  7. Stendere la frolla ad uno spessore di 4mm, versare la crema di ricotta e infornare a 180°C per 20 minuti.
  8. Lasciar raffreddare, sformare e coprire con la salsa di ciliegie.

 

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