Crostata di pere

crostata con pere e amaretti

 crostata di pere

crostata con pere amaretti


INGREDIENTI:

Per la pasta frolla

  • 3 tuorli
  • 100 g di olio di cocco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 g di lievito chimico
  • la scorza di 1 limone
  • 200 g di farina 00 debole
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 3 pere Kaiser
  • 1 cucchiaio di composta di pere
  • 10 amaretti in polvere
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la frolla, mescolando l’olio di cocco con lo zucchero e gli aromi.
  2. Unire i tuorli uono alla volta, qundi la farina con il lievito e un pizzico di sale.
  3. Formare un panetto e lasciar raffreddare per 30 minuti in frigo.
  4. Stendere la frolla e trasferirla nello stampo.
  5. Spalmare un cucchiaio di composta di pere.
  6. Adagiare sopra le pere tagliate a fette sottili.
  7. Cospargere leggermente con gli amaretti sbriciolati.
  8. Infornare a 180°C per 20 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Togliere dalla tortiera e servire con un leggero spolvero di zucchero a velo.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.