Croissant sfogliati Veg

La ricetta è del Maestro Leonardo Di Carlo, Croissant leggeri senza uova. Ho sostituito il burro con la margarina e tagliato la farina con quella Tipo 1.


INGREDIENTI:

  • 250 g di farina W 300-350
  • 250 g di farina Tipo 1
  • 10 g di lievito di birra
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g acqua
  • 9 g di sale fino
  • 250 g di margarina

PROCEDIMENTO:

  1. Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, esclusa la margarina,
  2. Lavorare fino ad ottenere un impasto incordato.
  3. Lasciar lievitare per 2 ore a 24°C. Mettere in frigo per tutta la notte.
  4. Laminare la margarina fredda a 6 mm.
  5. Dare tre pieghe semplici con un riposo di 1 ora tra una piega e l’altra.
  6. Dopo l’ultima piega lasciar riposare in frigo almeno 2 ore.
  7. Stendere ad uno spessore di 3 mm e tagliare dei triangoli.
  8. Formare i cornetti e disporre su una teglia rivestita con carta da forno.
  9. Far lievitare per 2 ore circa a 26°. Dorare la superfice con panna vegetale.
  10. Cuocere a 180°C per 18 minuiti circa.
  11. Dopo 6 minuti mettere un mestolo tra lo sportello del forno e proseguire la cottura.
  12. Dopo la cottura lucidare con lo sciroppo di zucchero.

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #FanPage@Rbr♥ Grazie al Gruppo @RBR♥

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.