Crema pasticcera senza lattosio

Ricette dolci

Crema pasticcera senza lattosio

La crema pasticcera senza lattosio è una ricetta alternativa alla classica crema pasticcera, senza lattosio e senza glutine.
Ho utilizzato il latte di soia naturale, perché non amo la vaniglia aggiunta a questo tipo di latte, ma si può sostituire con quello di riso sempre naturale.
Può essere utilizzata per farcire torte, crostate di frutta, bignè oppure come dolce al cucchiaio abbinata alla frutta fresca.
Se la consistenza è troppo fluida si possono aggiungere 3 gr di gelatina in fogli.


INGREDIENTI: Crema pasticcera senza lattosio

  • 250 g di latte di soia naturale
  • 100 g di tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere a bollire il latte di soia con il baccello vuoto della vaniglia.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l’amido di mais.
  3. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova.
  4. Far cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.
  5. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con la  pellicola per alimenti.

 

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