Crema pasticcera con latte di soia

crema pasticcera di soia

Una ricetta alternativa alla classica crema pasticcera, una versione senza lattosio e senza glutine.
Io utilizzo il latte di soia naturale, perché non amo la vaniglia aggiunta a questo tipo di latte.
Può essere utilizzata per farcire Torte, Crostate di frutta, Bignè oppure come dolce al cucchiaio abbinata alla frutta fresca.
Se la consistenza è troppo fluida si possono aggiungere 3 gr di gelatina in fogli.


INGREDIENTI:

  • 250 g di latte di soia naturale
  • 100 g di tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere a bollire il latte di soia con il baccello vuoto della vaniglia.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la bacca di vaniglia e infine l’amido di mais.
  3. Raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova.
  4. Far cuocere per 1 minuto circa, mescolando con una frusta.
  5. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in freezer, dopo averla ricoperta con una pellicola.

 


 

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