Crema mousseline alla vaniglia Ladureé

Una crema pasticcera arricchita di burro, può essere aromatizzata con cioccolato, caffè, paste di frutta secca, liquori. Viene utilizzata per farcire torte a base di pan di spagna, dacquoise, millefoglie, biscotti per tronchetti, dolci a base di pasta choux (qui una versione al pralinato).Semplicemente può essere gustata come dolce al cucchiaio, ed è un ottimo sostituto della crema al burro.


 INGREDIENTI:

  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di maizena

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia privato dei semini interni.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e i semini della vaniglia.
  3. Aggiungere la maizena e mescolare bene.
  4. Versare la montata di uova sul latte e mescolare con una frusta.
  5. Togliere il baccello di vaniglia.
  6. Portare la crema a cottura e fuori dal fuoco unire metà del burro.
  7. Mescolare bene con una frusta.
  8. Raffreddare la crema a t.a.
  9. Ubire il restante burro e montare leggermente con una frusta.
  10. Conservare in frigo.

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