Crema di cetriolo con insalata di pesce

Antipasti

Crema di cetriolo con insalata di pesce

Crema di cetriolo con insalata di pesce

La crema di cetriolo con insalata di pesce è un antipasto molto sfizioso e leggero, dal gusto delicato. L’ho preparato in versione senza lattosio, ma si può sostituire con le stesse quantità con yogurt naturale e panna fresca.


INGREDIENTI: Crema di cetriolo con insalata di pesce per 4 persone

  • 200 g di ciuffetti di calamaro
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 2 cetrioli
  • 200 g di yogurt vegetale senza zucchero
  • 100 g di panna vegetale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 lime
  • olio
  • qualche fetta di cetriolo
  • qualche ravanello

PROCEDIMENTO:

  1. Scottare i ciuffetti di calamari e i gamberetii per 2 minuti in acqua bollente.
  2. Scolare e lasciar raffreddare.
  3. Preparare un’emulsione con il succo e la scorza del lime, il prezzemolo tritato, il sale e 3 cucchiai d’olio.
  4. Condire il pesce con l’emulsione e lasciar insaporire.
  5. Tagliare a pezzetti i cetrioli con la buccia, ben lavati.
  6. Nel bicchiere del minipimer frullare i cetrioli con lo yogurt e la panna.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Versare la crema di cetriolo nei vasetti o coppette monoporzione.
  9. Aggiungere il pesce, qualche fetta di cetriolo e ravanello.
  10. Servire con del pane tostato in forno con un filo d’olio.

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