Crema di ceci con calamari e crostini di pane

 
crema-ceci-calamari-
 
CROSTINI-
 
crma di ceci
 


INGREDIENTI:
 
  •  250 g di ceci già cotti (peso sgocciolato)
  •  1 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 1/2 carota
  • un pezzetto di sedano (5cm circa)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di acqua
  • 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe
  • 5 calamari puliti

PROCEDIMENTO:

  1. Scolare i ceci, se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  2. Tritare cipolla sedano e carota.
  3. Mettere in una pentola da minestra l’olio, l’aglio in camicia, e la cipolla sedano e carota tritati.
  4. Portarla sul fuoco e far dorare dolcemente per 4-5 minuti. Aggiungere i calamari tagliati ad anelli.
  5. Aggiustare di sale.
  6. Lasciar cuocere qualche minuto e poi toglierli dalla pentola. Tenere da parte.
  7. Unire i ceci e l’acqua.
  8. Lasciar cuocere 30 minuti.
  9. Frullare con un frullatore ad immersione.
  10. Regolare di sale.
  11. Servire la crema di ceci con i calamari e il pane tostato con olio e un pizzico di sale.

 

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