Crema di carote

Minestre

Crema di carote

La crema di carote è un piatto leggero e buono da mangiare sempre, anche se il periodo migliore secondo me è in primavera, quando le carote sono piu saporite, anche se si raccolgono tutto l’anno. La carota ha un buon contenuto di beta carotene, che il metabolismo trasforma in Vitamina A, per la protezione del sistema immunitario, per una buona vista e per la pelle, i tessuti e le ossa.


INGREDIENTI: Crema di carote per 2 persone

  • 4 carote
  • 2 patate medie
  • 1/4 di cipolla rossa
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 500 ml di acqua
  • Semi misti
  • Formaggio di capra semistagionato o altro formaggio a piacere

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le verdure a dadini e rosolare qualche minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio.
  2. Aggiungere il sale e l’acqua.
  3. Cuocere 30 minuti circa.
  4. Frullare e servire con l’aggiunta di semi, formaggio e un pizzico di pepe macinato fresco.

 

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