Cotoletta vegan con lenticchie e melanzane

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Cotoletta vegan con lenticchie e melanzane

Cotoletta vegan con lenticchie e melanzane

Volete provare una cotoletta vegan e gluten free? La cotoletta vegan con lenticchie e melanzane, è veloce da preparare, leggera e gustosa. Ha un sapore delicato e una consistenza morbida. Le melanzane invece di friggerle si possono bollire, accompagnata da un’insalata di fragole e ravanelli oppure da un’insalata di finocchi e mele cosi da avere un piatto dietetico e sano. L’ho servita con un panino fatto dall’impasto del pane in cassetta integrale, maionese vegan, cetrioli sottili e radicchio rosso di Treviso tardivo e patatine al forno.


INGREDIENTI: per 6 cotolette

  • 150 g di lenticchie già cotte
  • 1 melanzana
  • 1 patata bollita
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere la melanzana tagliata a dadini con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
  2. Aromatizzare con dell’origano e salare.
  3. Lasciar raffreddare e frullare con le lenticchie e la patata.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Formare delle cotolette e passarle nel pangrattato.
  6. Diporle in una teglia con 3 cucchiai di olio.
  7. Cuocere per 30 minuti in forno, girandole dall’altro lato a metà cottura.
  8. Si possono gustare anche tiepide.

 

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