Cosciotto di agnello affumicato

Secondi piatti

Cosciotto di agnello affumicato

Cosciotto di agnello affumicato


INGREDIENTI: Cosciotto di agnello affumicato per 4 persone

  • 1 cosciotto di agnello da 2 kg
  • Insaporitore per carni Ariosto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO:

  1. Insaporire la carne 12 ore circa prima con l’Insaporitore per carni e l’olio, massaggiando bene da entrambi i lati.
  2. Mettere in un contenitore e aggiungere il vino bianco.
  3. Coprire e lasciar marinare in frigo.
  4. Scolare dalla marinatura,  lasciare a temperatura ambiente 1 ora.
  5. Preparare il barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura (100/110°C).
  6. Mettere in ammollo in acqua le chips per 30 minuti.
  7. Per il barbecue a carbone versare le chips direttamente sul carbone acceso.
  8. Dispore la carne sulla griglia lontano dal calore diretto.
  9. Fate affumicare il tutto con il metodo indiretto per circa 4 ore.
  10. Togliere dalla griglia e servire.
  11. Per l’affumicatura dell’agnello io ho utilizzato le Chips di Hickory.

 

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