Ciriole guanciale zucchine e pinoli

Primi piatti

Ciriole guanciale zucchine e pinoli

Ciriole guanciale zucchine e pinoli

Le ciriole guanciale, zucchine e pinoli, sono un primo piatto primaverile, delicato e gustoso. Le ciriole sono un tipo di pasta tipica dell’Umbria, ottenuta dall’impasto di farina e acqua e lavorato con le mani fino ad ottenere dei grossi spaghetti. Qui le ciriole con funghi porcini.


INGREDIENTI:Ciriole guanciale zucchine e pinoli per 4 persone

  • 500 g di ciriole
  • 3 zucchine
  • 4 fette di guanciale
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e lavare bene le zucchine.
  2. Tagliare il guanciale a listarelle e rosolare con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  4. Grattugiare le zucchine, salare e saltare la pasta, aggiungendo 1 mestolo di acqua.
  5. Servire con i pinoli tostati e tritati.

 

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