Ciambellone Classico

ciambellone-classico
ciambellone classico


INGREDIENTI: per uno stampo a ciambella da 26cm

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero semolato
  • 400 g di farina 00
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  •  olio e pangrattato per lo stampo

PROCEDIMENTO:

  1. Imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo.
  2. Montare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e la polpa della vaniglia.
  3. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere l’olio e poi il latte.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciato e mescolare bene per sciogliere eventuali grumi.
  5. Versare l’impasto nello stampo e infornare per circa 45 minuti a 180°C.
  6. Lasciar raffreddare.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *