Ciambelline gocce di cioccolato e albicocche

Ricette dolci

Ciambelline gocce di cioccolato e albicocche

Ciambelline gocce di cioccolato e albicocche

Le ciambelline gocce di cioccolato fondente e albicocche sono ottime per la colazione. Possono essere gustate anche per una golosa merenda. Sono realizzate esclusivamente con farina di grano duro Senatore Cappelli. Qui troverete altre ricette per la colazione.


INGREDIENTI: Ciambelline gocce di cioccolato e albicocche

  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di semola di grano duro Senatore Cappelli
  • 50 g di latte vegetale
  • 50 ml di olio di riso
  • 8 g di lievito chimico
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di albicocche disidratate

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
  2. Unire l’olio e il latte a filo.
  3. A mano con una spatola aggiungere la farina setacciata con il lievito.
  4. Unire le gocce di cioccolato fondente e le albicocche tagliate a dadini.
  5. Versare il composto negli stampini a forma di ciambellina.
  6. Se non sono in silicone, imburrare e infarinare gli stampini.
  7. Cottura a 180°C per 20 minuti circa.
  8. Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *