Ciambella yogurt e fragole

ciambella yogurt e fragole

ciambella yogurt e fragole

ciambella yogurt e fragole

La Ciambella yogurt e fragole è un dolce soffice e colorato, ottimo sia per la colazione che per la merenda,ma anche come dessert. Per un’idea veloce, si puo’ accompagnare con della crema inglese, panna montata, curd di limone oppure con del buon gelato alla crema.

Preparata con le fragole fresche, la ciambella yogurt e fragole, resta morbida e umida per qualche giorno, conservata sotto un contenitore per torte.


INGREDIENTI:

  • 350 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 200-250 g di fragole
  • buccia grattugiata di limone
  • 16 g di lievito chimico

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a fette.
  2. In una ciotola montare le uova insieme con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere l’olio a filo e continuare a montare, quindi lo yogurt.
  4. Unire la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese,
  5. Infine po’ di fragole nell’impasto.
  6. Mescolare delicatamente con un cucchiaio per incorporarle del tutto.
  7. Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
  8. Aggiungere le restanti fragole tutta sulla superficie.
  9. Forno preriscaldato a  180°C per 40 minuti circa.
  10. Raffreddare la torta su una gratella e se piace spolverizzare con zucchero a velo opuure lucidare con della confettura di fragole.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *