Ciambella bicolore senza burro

Ricette dolci

Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

Questa ciambella bicolore è l’ideale per cominciare la giornata, accompagnata da un caffè o un cappuccino. Preparata senza burro, leggera e golosa, con l’aggiunta di scaglie di cacao crduo oppure gocce di scioccolato fondente.





INGREDIENTI: Ciambella bicolore per uno stampo da 26 cm

  • 300 g di farina
  • 150 g olio leggero
  • 200 g di zucchero semolato
  • 30 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 200 ml di latte vegetale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • scaglie di cacao crudo o gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unire l’olio a filo continuando a montare con le fruste.
  3. Setacciare la farina con il lievito.
  4. Unire delicatamente, con l’aiuto di una spatola lafarina setacciata alternandola al latte.
  5. Dividere l’impasto in due parti.
  6. In una parte unire il cacao e mescolare bene.
  7. Versare gli impasti alternandoli tra loro in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato.
  8. Spolverare con delle scaglie di cacao crudo o gocce di cioccolato.
  9. Cottura a 180°C per 40 minuti circa.
  10. Lasciar raffreddare e sformare delicatamente.



 

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